O chocolate amargo tem 8 benefícios, com vantagens que vão desde ajudar a ter um coração mais forte até prevenir problemas durante a gravidez.
Mas é preciso comer a quantidade certa e na hora certa. Acredita-se que um quadradinho ao dia, ou às vezes os pesquisadores indicam quantidades um pouco maiores, mas nunca mais de 30 gramas diários.
Os melhores períodos são o da manhã e o final da tarde. É quando ocorrem os picos de secreção de cortisol, o hormônio do estresse. Para se livrar dele, nada melhor que um pouco de chocolate amargo. Quando consumido em jejum, aplaca a fome e contribui para o emagrecimento. Quanto mais amargo, maior a concentração de flavonoides, substâncias antioxidantes do cacau responsáveis pela proteção contra doenças.
Combate o mau humor
Diminui a ameaça da pré-eclampsia
Favorece o emagrecimento
Atenua a cirrose hepática
Reduz a pressão arterial
Mantém o coração forte
Baixa a resistência a insulina
Previne o derrame
Por Lucia Nascimento, Revista Saúde
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